САДОВОДСТВО ПОСТРАДАЛО ОТ ПОДТОПЛЕНИЯ

От капризов погоды продолжает страдать садоводство Мичуринец. Правда, кроме стихии, по мнению жителей, причиной их проблем остается и бездействие местных властей. Обитатели многострадальных участков пришли в администрацию поселка Маркова. Жители попросили объявить чрезвычайную ситуацию и эвакуировать их, ведь оставаться в домах уже очень страшно. Потоки воды разрушили дороги, участки и затопили дома.

Анна Ковалёва, корреспондент:

“Ситуация в садоводстве Мичуринец продолжает усугубляться. Обрыв в человеческий рост совсем недавно был участком пенсионерки Лидии Ивановны, еще один сильный ливень и дом будет спасать уже поздно.” 

 Ночью во время длительного дождя жителям пришлось эвакуировать соседку. Участок пенсионерки почти уничтожен. Пристрой к дому смыло водой. А само строение уже на грани разрушения — вода начала подмывать фундамент. Два месяца назад сильный поток воды разрушил дорогу и земельные участки в садоводстве Мичуринец. Проблема началась с большой лужи в районе жилого комплекса «Луговое», устранить которую не могут более пяти лет. Именно из-за этой недоработки коммунальщиков садоводство регулярно топит. Однако, на этот раз ситуация приобрела чрезвычайный характер. 

Из-за сильных дождей лужа переполнилась, и мощный поток воды хлынул в садоводство. Дорога превратилась в непроходимый ров, а участки и дома жильцов затопило. Помощи от местных властей жители дождаться не могут несколько месяцев. Накануне обитатели многострадальных участков пришли в администрацию поселка Маркова с просьбой объявить чрезвычайную ситуацию и эвакуировать их, ведь оставаться в домах уже очень страшно. 

По словам руководителя Марковской администрации Дениса Чуба помогать жителям садоводства Мичуринец не входит в обязанность муниципалитета. 

Денис Чуб, и.о. главы Марковского муниципального образования:

“Нашей земли нет на этой территории! Нашей земли нет на этой территории!  Мы к Марковской территории не относимся? Относитесь Вы к Марковской территории, но территория у вас юридическая, у вас существует председатель, обращайтесь к председателю.”

К ситуации в «Мичуринце» не остался равнодушным депутат Государственной думы Александр Якубовский. Несколько недель назад он встречался с жителями. По рекомендации парламентария, у администрации муниципалитета была неделя на принятие решения по исправлению ситуации. Однако, все остается по-прежнему. И, пока власти ведут поиск виновных, мичуринцы рискуют остаться без жилья. 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.