РОСРЕЕСТР В “ЭЛЕКТРОННОМ” ВИДЕ

 

Электронный документооборот становится популярным в Иркутской области. По данным Росреестра число поступивших в Управление электронных документов за последний год выросло вдвое. Специалисты рекомендуют гражданам регистрировать недвижимость через государственные органы. Это позволит избежать мошенничества с данными.   

С момента регистрации права собственности в Едином государственном реестре собственник может продавать, сдавать, дарить, завещать недвижимость. Сведения о зарегистрированных правах позволяют минимизировать риски мошенничества. Также, это необходимое условие предоставления компенсационных выплат в случае утраты недвижимости в результате пожаров, наводнений и других стихийных бедствий. 

Екатерина Щука, начальник отдела регистрации недвижимости № 4 Управления Росреестра по Иркутской области:

“Люди столкнулись с этой проблемой. Вот допустим в Тулуне. Не регистрировали свои права, однако, когда беда случилась им пришлось обращаться в суд для подтверждения права собственности.” 

Воспользоваться услугами ведомства в электронном виде можно только на официальном сайте. Там же можно подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав и получение сведений из Единого государственного реестра. При совершении электронных сделок необходима электронная подпись. Получить её можно в Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.