РИСУНОК ИРКУТЯНКИ ПОПАДЕТ НА НОВОГОДНЮЮ ПОЧТОВУЮ МАРКУ

 

Среди четырехсот работ художников со всей страны ее новогодний сюжет стал лучшим. Художница из Иркутска стала победителем во всероссийском конкурсе почтовых открыток и марок. Такое соревнование проводят уже в третий раз при поддержке Московского отделения Союза художников России и Федерального агентства связи. Светлана Киргизова поделилась секретами создания самой лучшей марки. 

«Дед Мороз, открыв волшебную книгу, смотрит, как народ радуется наступившему Новому году». Такой сюжет взяла за основу художница из Иркутска, Светлана Киргизова, когда решил принять участие во всероссийском конкурсе рисунков для почтовой марки. Светлана преподает в художественной школе, участвует в выставках на конкурсной основе. Во всероссийском конкурсе участвует впервые. 

Светлана Киргизова, преподаватель школы искусств: 

“Я вот просто села, начала рисовать, у меня вот так вот дед мороз представился такой вот, я думаю куда-то должен смотреть что-то делать, вот ему в руки книгу, думаю книга должна чем-то наполнена быть, наполнила его, эту книгу историей, да там,люди празднуют новый год , ну вот так она создавалась постепенно.” 

В конкурсе принимали участие также и авторы поздравительных открыток. Победу в этой номинации присудили художникам из Москвы, Санкт-Петербурга, Североморска и Томска. Приобрести новогоднюю марку с рисунком Светланы, как и поздравительные открытки других победителей, можно уже сегодня в почтовых отделениях и филателистических салонах страны. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.