РЕМОНТ НА ПЛОТИНЕ ГЭС ВЫЗВАЛ БОЛЬШИЕ ПРОБКИ

Ремонт дороги на плотине ГЭС в Иркустке стал причиной 9-ти бальных пробок. Вот уже несколько дней участники дорожного движения сталкиваются с затором на Байкальском кольце и примыкающих к нему улицах. Как долго продлится столпотворение, выясняла наш корреспондент.  

Дорожные работы на плотине ГЭС привели Иркутск к 9-ти балльным пробкам. При том, что, как заверила заместитель мэра и председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, ремонт полотна здесь планировали завершить к середине сентября. На сегодня большая часть покрытия остается без нового асфальта. И, по мнению большинства участников движения, вряд ли строители успеют в обозначенный иркутскими властями срок. Мы позвонили в комитет по городскому обустройству, чтобы уточнить даты сдачи объекта. Там нас переключили на отдел содержания, эксплуатации дорог и искусственных сооружений.

Ирина Седунова, начальник отдела содержания, эксплуатации дорог и искусственных сооружений:

“Мы не являемся заказчиком этих работ. Плотина ГЭС не относится к автомобильным дорогам общего пользования, это собственность РОСЭНЕРГО. Я не знаю, у нас контракта нет никакого, мы не являемся заказчиками, поэтому всю информацию спрашивайте у ИркутскЭнерго.”

По словам специалистов Иркутской ГЭС из-за различных обстоятельств, которые не предусматривал первоначальный график, все сроки сдачи объекта были сдвинуты на конец октября. В план ремонта входит не только прокладка асфальтового покрытия, а также замена бордюрного камня и ремонт ливневок. Кроме того сотрудник станции сообщил, что он не в курсе, откуда в комитете по городскому обустройству появилась информация о сроках сдачи полотна на плотине ГЭС. Соответственно, автомобилистам Иркутска, вероятнее всего, придется больше месяца ждать, когда закончится пробка в районе Байкальского кольца. Таким образом, дорога станет свободней, в лучшем случае, к началу октября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.