РЕДАКТОР «АС БАЙКАЛ ТВ» ПРЕДСТАВИЛ ОЗЕРО БАЙКАЛ В ПРОЕКТЕ ФРАНЦУЗСКИХ ДОКУМЕНТАЛИСТОВ

 

7 месяцев в пути. За плечами 4 континента, 15 стран. Завершена работа над проектом французских документалистов «Aquamour». В этом названии соединились две темы, о которых рассказывают зрителю авторы — Вода и Любовь. Разные люди со всего света делятся традициями и легендами своего народа, связанными с водой. В таком проекте обойти глубочайшее озеро на планете невозможно. В фильме его представил наш коллега Денис Ларин, выпускающий редактор программы Новости АС Байкал ТВ.   

Гордимся не только жемчужиной Сибири — озером Байкал, но и коллегами, способными рассказать все о главной пресноводной достопримечательности. Когда границы открыты, и туристы спешат познакомиться с сибирской природой, на иркутской земле их встречает гид с многолетним опытом Денис Ларин. 

Ему и выпала честь пообщаться с создателями уникального проекта «Aquamour» и рассказать всему миру об озере Байкал и связанных с ним легендах. 

Денис Ларин, выпускающий редактор программы «Новости АС Байкал ТВ», гид по о. Байкал: 

“Остров Ольхон — это сердце Байкала, потому что здесь располагается обитель главного духа Байкала. Он живет здесь со своей женой-нагини, которая является целительницей. Вот почему это место излечивает и очищает душу и тело.”

Озера, реки, моря, водопады и маленькие ручьи. Они и стали главными героями фильма. Изначально создатели хотели провести в путешествии год, но пандемия нарушила их планы. В марте экспедицию пришлось срочно свернуть и возвращаться из Южной Америки в Париж . На днях состоялась премьера фильма во Франции. Все участники проекта собрались дистанционно. Впереди у картины насыщенная фестивальная история. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.