РЕАКЦИЯ ИРКУТСКИХ СОЦСЕТЕЙ НА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Землетрясение в Иркутске стало новостью и для всей страны. Информация попала в ленты федеральных СМИ и даже в твитеры ведущих мировых информагентств.

 

Сегодня многие иркутяне проснулись от природного будильника. У кого-то падали шкафы, открывались двери и качались люстры. Больше тысячи комментариев за десять минут на сообщение о землетрясении собрал пост в одном из пабликов в инстаграме. И около 200 звонков в первые минуты после толчков поступили на линию главного управления МЧС. Горожан сплотил страх и непонимание происходящего, а для кого-то землетрясение стало и поводом для знакомства.  Многие иркутяне слышали сильный гул и ощутили мощные толчки. Одни выбегали на улицу, другие вставали в дверные проемы, а кто-то продолжал играть в компьютерные игры.

После произошедшего в сети появились видео с предложением обмена и продажи квартир на высоких этажах. Пока власти Иркутска оценивают последствия землетрясения, иркутяне проводят и свой осмотр. У кого-то образовались трещины в подъезде, у  кого-то на фасаде окна. Эпицентр землетрясения был зафиксирован в Слюдянском районе в 15 км от Култука. На этих кадрах первый толчок рядом с центральной точкой очага и темнота охватившая населенный пункт после отключения электроэнергии. В три ночи информация о мощности землетрясения появилась от Единой геофизической службы РАН. Кстати, сайт службы не выдержал запросов и упал, но возобновил работу через 10 минут.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.