ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ТЮЛЬПАНОВ ВЫРАСТИЛИ В ИРКУТСКЕ К ПРАЗДНИКУ

Почти пятьдесят тысяч тюльпанов к 8-му марта вырастили в теплицах иркутского «Горзеленхоза». Это примерно на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Примерно вот так выглядит целое море цветов. Каждый раз сотрудники предприятия экспериментируют с новыми сортами цветов. Этот также не стал исключением. В этом году впервые в Иркутск привезли махровые тюльпаны из Голландии. 

Анастасия Кузьменко, начальник агрокомплекса МУПЭП «Горзеленхоз»: 

“Это у нас были новые махровые формы, бахромчатые. Раньше «Горзеленхоз» такие не пробовал ни разу выращивать. Это «Парпл Скай» и «Парпл Леди». Есть, конечно, определенные замечания к этим сортам, но, в принципе, результатом мы остались довольны.”

Но, главное, чтобы результатом остались довольны покупатели. Сотрудники «Горзеленхоза» в этом не сомневаются. Всего в этом году заботливыми руками цветоводов выращено 29 сортов тюльпанов в красных, желтых, фиолетовых и двухцветных расцветках. Сегодня здесь приступили к срезке цветов, которые сразу же отправятся на прилавки магазинов. 

Анастасия Кузьменко, начальник агрокомплекса МУПЭП «Горзеленхоз»:

“Также помимо тюльпанов, конечно, у нас есть и другие культуры. Такие как нарциссы — желтые, яркие, сочные цветы. Горшочки мы предлагаем, тюльпаны — по три, по пять и по семь луковиц. И также у нас есть крокусы и гиацинты.” 

Специалисты и потребители отмечают ряд огромных преимуществ местных тюльпанов перед привозными. В первую очередь, это более долгий срок хранения. Вся продукция «Горзеленхоза» попадет в праздничные вазы женщин только в Приангарье. В другие регионы, выращенных в Иркутске растений просто не хватит. 

Виталий Шахназаров, Новости «АС Байкал ТВ»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.