ПРОКУРАТУРА ЗАНЯЛАСЬ ИНЦИДЕНТОМ С ПОСАДКОЙ ВЕРТОЛЕТА НА ОЛЬХОНЕ

К другим темам. Ситуацией с посадкой вертолетов на Сарайском пляже занялась Природоохранная прокуратура. Напомним, что резонансной темой этого сезона стали частые приземления средств малой авиации на уникальную природную территорию острова Ольхон. Между тем, доступ к ней закрыт для любых видов транспорта. По словам очевидцев, вертолеты садятся внутри ограждения, которое построено волонтерами для защиты эндемиков и краснокнижных растений.  

Наталья Рягузова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ:

“По факту посадки вертолета на Сарайском пляже на острове Ольхон сотрудниками Прибайкальского национального парка проводится проверка. Согласно нормам действующего законодательства механическое использование транспортных средств в непосредственной близости от акватории водоемов вне специально отведенных мест образует состав экологического правонарушения, предусмотренного статьей 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях.”  

По данным пресс-центра Природоохранной прокуратуры, по результату расследования будут установлены нарушители и определена мера наказания.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.