ПРОЕКТ: НАРОДНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

Объявлен старт конкурсного проекта «Народные инициативы». С двадцать четвёртого августа по четвёртое сентября иркутяне могут направить в Администацию города свои идеи по развитию и благоустройству Иркутска. Таким предложением может стать строительство детской площадки, благоустройство двора, установка уличных тренажеров и другие инициативы.

Анна Ковалёва: корреспондент

«Заявка от жителей, работа от администрации города. За прошедший год в Иркутске появились несколько благоустроенных скверов, в которых установили лавочки, фонари и посадили молодые деревья»

Народные инициативы — ежегодный проект, который реализуется в муниципальных образованиях Иркутской области и субсидируется из регионального бюджета. Он предполагает финансовую поддержку идей в решении проблем, обозначенных населением. В рамках этой программы во дворе жилого дома на улице Пискунова появилось новое место для прогулок и отдыха. Местные жители сетуют, что на оборудованной площадке не установили фонари, но в целом новый вид родного двора им нравится.

Галина Лыкова: местная жительница

«Моё личное мнение, я очень рада, что такой у нас сквер. Вообще сквер у нас замечательный. Вы посмотрите, дорожки очень удобные, здесь уже дети играют, лавочки поставили, что могут мамочки здесь сидеть с детьми, не то что вдоль дороги гулять»

Накануне Администрация города объявила о старте приёма заявок на «Народные инициативы», которые будут реализованы в следующем году. Получить консультацию и подать свои предложения иркутяне могут в комитетах по управлению округами до четвёртого сентября. В период пандемии заявки принимают и по электронной почте.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.