ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАВЕРШИЛА ПРОВЕРКУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ РУЧЬЯ В ЗЕЛЕНОМ

 

Тайна зеленого ручья раскрыта. Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги проверки по факту загрязнения в микрорайоне Зеленый.   

В сентябре в социальных сетях появились фото и видео ручья, окрашенного в кислотный цвет. Жители Зеленого вызвали природоохранную прокуратуру, чтобы выяснить, не опасна ли для них столь эффектно выглядящая жидкость. 

Наталья Рягузова, старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора по взаимодействию со СМИ Титр: 

“На линиях системы теплоснабжения муниципальной котельной случилась авария. В результате чего произошел разлив технической воды на рельеф местности, окрашенной специальным средством «Уранин А” 

Для человека и природы Уранин не опасен. Поэтому вреда разлив не нанес. Но сам факт аварии на теплосетях, даже несмотря на безвредность, по мнению правоохранителей, говорит о недоработках на предприятии. 

Наталья Рягузова, старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора по взаимодействию со СМИ: 

“Прокуратурой на котельной вскрыты многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды, земельных норм, правил промышленной безопасности.” 

В отношении руководителя муниципальной котельной возбуждено несколько дел. Сейчас административные производства находятся на рассмотрении. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.