ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ИГОРЯ КОБЗЕВА

Уже через полторы недели жители региона выберут нового главу Приангарья. Сегодня, временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев, провел пресс конференцию, где подвел итоги работы за 8 месяцев.  

Медицина, безопасность и строительство социальных объектов. Эти направления как основные отметил Глава региона Игорь Кобзев в деятельности областного правительства. Сейчас ведется работа по включению субъектов Приангарья в национальные проекты с федеральным финансированием. Проблем у региона много, и они копились годами. Дороги, медицина, школы и детские сады. Вопросы, связанные с ними, областные власти будут решать, заявил Глава региона представителям СМИ. Планируется строительство 14 детских садов. Создание и модернизация диагностических центров в Усть-Илимске, Братске, Ангарске и Иркутске. Строительство дорог в малых городах региона. На пресс-конференции не обошли вниманием темы БЦБК и Усольехимпрома. Рекультивировать эти опасные для экологии и людей объекты планируется до конца следующего года. Глава региона отметил, что его приоритетной задачей являются интересы и безопасность жителей.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора:

“Я пришел сюда работать и дать результат, его жители увидят, и я буду работать следующие пять лет так же, как  работал предыдущие 9 месяцев. Я не буду отходить от тех принципов, которые у меня есть. Я человек военный, есть задача — ее надо выполнить. Пусть это оценят жители. Дальше работаем. Я сегодня как исполняющий обязанности губернатора здесь нахожусь, задачу ставлю себе только одну — чтобы дальше работать как должностное лицо, которое, в первую очередь, защищает интересы жителей. Я это буду делать дальше.”

Также были затронуты вопросы поддержки предпринимателей, рестораторов и отельеров. Необходимые меры планируется обсудить совместно с министром экономического развития России Максимом Решетниковым 5 сентября на встрече с представителями бизнеса. Сейчас ведется работа по созданию дорожной карты поселка Листвянка. Проблем там много и необходим комплексный подход, отметил Глава региона. Игорь Кобзев также пригласил всех присутствующих на торжественное открытие ледового дворца Байкал.

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора:

“11 сентября мы посмотрим Ледовый дворец. Где вы сами независимо зайдете в любое помещение и посмотрите. Для меня это будет важно.”

На встрече с журналистами временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев подчеркнул, что правильное направление работы во взаимодействии муниципалитетов и региональной власти уже выбрано. А значит конструктивная работа будет продолжена.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.