ПРЕМЬЕРА ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА О ВАЛЕНТИНЕ РАСПУТИНЕ СОСТОЯЛАСЬ В ИРКУТСКЕ

 

В Иркутске состоялась премьера документального фильма о Валентине Распутине. Режиссер Юлия Бывшева попыталась разобраться, что сделало сибирского классика литературы писателем мирового масштаба. В этом ей помогли в том числе и современники знаменитого автора. 

Долгие экспедиции на родину писателя, знакомство с теми, кто рос вместе с ним, аутентичные музыкальные архивы с берегов Ангары, собранные за 30 лет. Работа над фильмом о Валентине Распутине заняла 3 года. Картина получилась по-настоящему душевной и пропитанной особой сибирской магией. 


Ольга Мартынова, продюсер:

“Я хотела бы, чтобы после того, как люди посмотрят этот фильм вообще, чтобы они поняли, что Распутин – это не памятник, не просто гений, неживой и недоступный. Это Живой человек со всем, что у нас есть у всех внутри. Хотелось бы чтобы, кто-то взял книгу перечитал.” 

Кадры из фильма завораживают людей. Удивительная и отдаленная природа, местные жители, затопленные деревни, о которых когда-то писал сам автор. Многие видят все это впервые. 

Василий Бучинский, зритель:

“Действительно, как многие другие выражались это картинка, ну настолько вкусная, настолько правильная и профессиональная, видно, что работали на этим долго, с любовью.” 

Документальный фильм несет в себе глубокий смысл и помогает зрителям сформировать свое отношение к Валентину Распутину, как к необыкновенной личности, а не просто автору известных произведений. 

Фильм «Прошедшего времени не существует» ждет прокатная история. Кинокартина будет представлена на российских и международных фестивалях, а после станет доступна для просмотра всем желающим. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.