ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РЕГИОНА ПРОДОЛЖАЮТ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЙ БИЗНЕС

 

Ну а пока жители области готовятся к празднику, предприниматели продолжают бороться за послабление введенных ограничений. Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров направила открытое письмо губернатору. О чем информируют и чего ожидают от главы региона представители пострадавших от пандемии бизнесов, узнал Алексей Королёв.   

Каковы точные критерии определения развлекательной программы? С чем связано ограничение времени работы до одиннадцати часов? Неужели вирус активизируется в ночное время? Почему работать в одном коллективе можно, а отпраздновать Новый год нельзя? На, эти и многие другие вопросы предприниматели и представители ивент-индустрии хотят получить четкие ответы от правительства региона. 

Андрей Лабыгин, уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области: 

“Эти вопросы будут подняты на СПЭке. Мы ожидаем в этом направлении каких-то адекватных решений. Даты конкретные не называются. Все зависит от обстановки.” 

Роспотребнадзор провел эпидемиологическое исследование в регионе. По его данным, больше всего люди заражались в общественном транспорте, на работе, в поликлиниках и больницах, а также от родных и близких. Кафе, рестораны и учреждения культуры не входят даже в пятерку упомянутых мест возможного заражения. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“Если сегодня учреждение культуры выйдут и скажут Игорь Иванович нам удобно свою деятельность при незаполненных залов вести, чтоб там все в масках были ну ради бога, мы к этому вернемся, но я думаю решающим фактором должно выступить вот наше санитарно-эпидемическая комиссия.” 

Тем временем коечный фонд в Иркутской области перестал расширяться, медицинские учреждения возвращаются к прежнему режиму работы. Во многих регионах, где ситуация с КОВИД-19 стабилизировалась, власти пошли на уступки учреждениям общепита и культуры, чтобы поддержать предпринимателей и не разрушить экономику. 

Андрей Лабыгин, уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области: 

“Провели совещание совместно с заместителем губернатора Иркутской Области Андреем Юрьевичем Буневым. Говорили о соблюдении мер противоэпидемиологических. Рестораторы выразили ряд предложений. Зам посчитал их логичными и обещал донести до губернатора.” 

В Иркутской области позиция губернатора сейчас зависит от санитарно-эпидемиологической комиссии. Ее возглавляет зампред правительства региона Валентина Вобликова, известная своим последовательным отношением к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Стоит ли деятелям культуры и рестораторам ожидать подарков от региональных властей, выяснится, вероятнее всего, на следующей неделе после очередного заседания СПЭК. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.