ПОЧТИ ПОЛОВИНА МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ ВЫПАЛА В ПРИАНГАРЬЕ ЗА СУТКИ

Почти половина месячной нормы осадков вывалилась на Приангарье за прошедшие сутки. На борьбу со снегом специалисты вышли, не дожидаясь утра. 

Михаил Малыхин, директор МУП «Иркутскавтодор»:

“Ежедневно, ежесменно, будем так говорить, на дороги выходит более ста единиц различной коммунальной техники, включая тротуароуборочные, и комплексы, которые обрабатывают противогололедными, и комплексы, которые занимаются вывозом снега.” 

С 1 января с улиц Иркутска уже вывезено более 35 000 тонн снежной массы. Мэр города Руслан Болотов поручил усилить работу спецтехники не только на центральных улицах города, но и в частном секторе. Кроме того, особое внимание уделять очистке тротуаров и остановочных пунктов. На борьбу со снегом и наледью на трамвайных рельсах вышли настоящие ветераны. Эти спецвагоны работают в Иркутске с 1987 года. Несмотря на почтенный возраст, машины довольно оперативно могут привести пути в порядок. 

Александр Азаренков, исполняющий обязанности начальника службы пути МУП «Иркутскгортранс»:

“За час они могут пройти полностью город, кольцо — 46 километров пути.” 

В арсенале предприятия 4 спецвагона. Два роторных — они орудуют щетками, и два вихревых, которые сражаются со снегом воздушной турбиной.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.