ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ: ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ КОРОНАВИРУСА

Массаж с помощью такого дренажного аппарата-один из методов восстановления пациентов, перенесших ковид. 

Реабилитолог Марина Голикова подчеркивает, страдает от коронавируса не только дыхательная система. Переболевшие отмечают усталость, онемение конечностей, расстройство желудочно-кишечного тракта или кожные заболевания на фоне повышенного стресса, даже депрессию. С такими симптомами к терапевту обратился Николай Козлов.

Николай Козлов: 

“Проболел, подумал, что обычный грипп, ничто меня больше не беспокоило, но спустя 2 месяца начались какие-то усталости, которые я за собой не наблюдал. И я решил обратиться к врачу, врач ничуть не удивилась это был не первый случай, когда обращаются люди с пост ковидными такими синдромами.” 

Медики подчеркивают, при обнаружении симптомов постковидного синдрома лучше обратиться к врачу для подбора курса реабилитации. В одной из иркутских клиник разработали такую программу. Здесь проводят полный анализ организма от взятия крови до привлечения к восстановлению пациента профильных специалистов. 

Лариса Красильникова, Врач терапевт, кардиолог «Клиника Байкал-медикл»: 

“Мы можем в программе в этой программе предложить физиотерапевтические и лечебно-диагностические процедуры. К физиотерапевтическим процедурам может относиться магнитотерапия, массаж, использование фитобочки и посещение спелеокамеры.” 

Николай одним из первых прошел реабилитационную программу и уже почувствовал результат. Однако, несмотря на улучшение самочувствия останавливаться рано. Николая ждет еще одна неделя таких приятных процедур. Медики утверждают — длительность реабилитационного периода от коронавируса зависит от тяжести перенесенного заболевания, поражения органов, осложнений и хронических заболеваний. В среднем она проходит от 2 месяцев до полугода.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.