ПОЛИЦИЯ ОПРОВЕРГЛА ИНФОРМАЦИЮ О МАНЬЯКЕ-НАСИЛЬНИКЕ

 

Полиция опровергла информацию про убийцу-насильника. Ранее в социальных сетях и мессенджерах распространилась информация от анонимных лиц, что в городе Шелехове, а также возле общежитий в Студгородке Иркутска орудует маньяк. Эти сведения не соответствуют действительности, а распространитель фейковой информации задержан. 

Аудиофайлы с криками, якобы жертвы убийцы-насильника, а также текстовая информация о том, что в Иркутске и Шелехове орудует маньяк, молниеносно навели панику среди иркутян. Однако уже на следующий день в правоохранительных органах Приангарья данные слухи опровергли. 


Герман Струглин, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области:

“На сегодня можно со стопроцентной вероятностью сказать утвердительно, что никаких преступлений на территории Студгородка не совершалось. Жертвами противоправных действий подобного рода девушки, женщины не становились. Все это означает, что в данной ситуации мы имеем дело не более, чем с фейком.” 

Правоохранителям понадобилось считанное количество времени, чтобы вычислить одного из любителей пощекотать нервы обывателям. Им оказался нигде неработающий житель села Введенщина. Накануне его задержали в Шелехове. Сейчас молодой человек активно сотрудничает со следствием. 

Иван Васильев, задержанный: 

“Эта информация пришла с Иркутска, от иркутских людей, получается, что три убийства за неделю. Что какую-то девочку насиловали в районе ГУ, или где-то там. Что были слышны крики, а на следующее утро нашли эту девочку мертвой. Вот такой контекст был сообщений. Тут просто сыграло ключевую роль, что у меня есть младшие сестры, и я испугался. Не думал о последствиях, ни о чем таком.”

А последствия не заставят себя ждать. Полиция предупреждает, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Нарушителю грозит штраф в размере до тридцати тысяч рублей. Правоохранители призвали граждан обращать внимание на источники распространяемой информации. Как правило, фейки сопровождаются фрагментами переписки с якобы очевидцами происшествия, прикрепляются фото, видео, аудио файлы, которые нельзя никак идентифицировать. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.