ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАССКАЗАЛИ ДЕТЯМ О БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ

 

 

 

Каждый ребенок должен владеть базовыми знаниями в сфере безопасности дорожного движения. Как переходить проезжую часть, как пристегиваться и иметь представление о первой медицинской помощи. Этому посвящено мероприятие «Территория ЮИД», которое прошло в Иркутске. 

«Территория ЮИД» — это выставка транспорта Госавтоинспекции, интерактивы, тренажеры, мастер-классы и яркие фотозоны. Для иркутян мероприятие организовали сотрудники ГИБДД вместе со специалистами экспертного центра «Движение без опасности». В специальном тренажере-имитаторе столкновения детям на практике показали, почему необходимо пользоваться ремнями безопасности, и как они могут спасти жизнь. В зоне «Специалист по транспорту» участники проверили свои знания правил дорожного движения в части управления и обслуживания велосипеда: чем оборудовать транспорт, как проверить его техническую исправность и закрепить световозвращающие элементы. Уделили внимание и медицине: аниматор локации «Первая помощь» продемонстрировал принципы оказания первой медицинской помощи на специальном манекене. 

О том, как строят дороги участники узнали в зоне «Дорожный инженер», здесь же на мини-трассе, используя радиоуправляемые автомобили, дети преодолели все препятствия с учетом соблюдения правил дорожного движения. Мероприятие проводилось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.