ПОД ИРКУТСКОМ ВЫСАДИЛИ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ САЖЕНЦЕВ СОСНЫ

В Хомутовском лесничестве высадили четыре тысячи саженцев сосны. Они заменят деревья, вырубленные при строительстве Байкальского тоннеля на БАМе. Акция проходит в рамках меморандума, подписанного между РАО РЖД и правительством Иркутской области. Глава региона Игорь Кобзев и зам. начальника ВСЖД Александр Парщиков накануне также внесли свой вклад в дело восстановления лесов.  

Общая площадь посадки деревьев в Хомутовском лесничестве составит около 20 гектаров. Работы завершатся до 20 сентября. Затем, в течение восьми лет, за молодыми соснами будут тщательно ухаживать. Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев, всего по государственному заданию в Иркутской области в этом году будет восстановлено более ста сорока гектаров леса.

Игорь Кобзев,  временно исполняющий обязанности губернатора:

“Тайга — уникальный памятник природы, Байкал — уникальный памятник природы. Мы должны сохранить это для будущих поколении. Все наши действия будут синхронизированы с учетом мнения жителей, экологического и научного сообщества и органов экологического самоуправления. Я уверен, что экономика и экология должны быть на балансе. И мы все это сделаем вместе.”

В акции приняли участие лесники и работники Восточно-Сибирской железной дороги. Заместитель начальника ВСЖД Александр Парщиков отметил, что сохранение Байкала и прилегающих к озеру лесов является приоритетной задачей деятельности Российских железных дорог.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.