ПОДДЕРЖКУ И РАЗВИТИЕ СНТ ОБСУДИЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНА

Правительство региона окажет поддержку садоводческим и огородническим товариществам. На совещании, которое провел Глава региона Игорь Кобзев, были подняты вопросы грантов на развитие, реализации проектов электросетевого хозяйства, и ряд других вопросов.

Совещание с представителями некоммерческих организаций накануне провел исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев: временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области

«Садовые участки — это большинство семей имеет свою собственность еще с начала советских времен. Можно сказать, что это необходимая составляющая привычного образа жизни. Мы сегодня подробно, наверное, остановимся: всё, что касается модернизации электросетевого хозяйства, прилегающей территории и подъездных путей к садоводческим некоммерческим товариществам»

В Приангарье зарегистрировано более тысячи таких объединений. И существует специальная региональная госпрограмма, в рамках которой и оказывается поддержка СНТ. Первое — это гранты на развитие внутренней инфраструктуры. Второе — реализация проектов по приведению в надлежащее состояние объектов электросетевого хозяйства. Кроме того, есть субсидия на ремонт дорог к садоводствам. Особое внимание на встрече было уделено развитию СНТ, расположенных в зоне прошлогодних паводков. Для них сумма гранта на развитие инфраструктуры увеличена до одного млн рублей. Глава Приангарья отметил, что решить все проблемы, накопленные годами, сразу невозможно. Однако обратная связь уже налажена, работа в этом направлении будет продолжена. Участники совещания договорились проводить подобные встречи два раза в год. В ноябре планируется проконтролировать исполнения принятых решений.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.