ПИТОМЦЫ ИРКУТСКОГО ЗООСАДА ОБРЕЛИ СВОИХ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ

 

Программа опеки диких животных в Иркутском зоологическом саду продолжает приносить свои плоды. Небольшие фирмы, крупные организации и обычные иркутяне не прекращают финансово помогать диким обитателям. В этом месяце своих попечителей нашли пять видов животных.   

Виктор Чубаров никогда не предполагал, что станет попечителем дикого животного. Под его покровительством оказалась черно-бурая лисица по кличке Уголек. Виктор был приятно удивлен, что в Иркутске есть программа финансовой помощи обитателям зоосада, ведь до этого подобное он встречал только в столице страны. 

Виктор Чубаров, попечитель лисицы из Иркутского Зоосада:

“Я часто бываю в зоопарках, в разных странах и городах, и когда я узнал, что есть такая программа, мне стало как-то интересно в ней поучаствовать, я подумал, что у меня есть такая возможность. Тем более лиса мне очень нравится.”

По словам попечителя лисицы, он предполагал, что содержание диких животных — удовольствие не из дешевых, но на самом деле оно обходится ничуть не дороже содержания обычного домашнего кота или собаки. 

Возможность такого попечительства появилась в зоосаде еще 7 лет назад. Опекать можно любое животное, не обязательно крупное. Причем, оплачивать содержание выбранного питомца можно полностью или частично. Лисица по кличке Уголек не единственная, кто обрел человеческую поддержку. Кроме нее в октябре опекуны появились еще у нескольких питомцев — это пони, нильские крыланы, мускусная утка, павлин. Сотрудники зоосада благодарны неравнодушным иркутянам за отклик и поддержку в содержании животных.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.