ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ОСИПОВА ОТКРЫЛАСЬ В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ

 

Персональная выставка «Байкал Владимира Осипова» открылась в музейной студии областного краеведческого музея. Работы иркутского художника хорошо известны не только в России, но и на международном уровне. Главный герой всех его полотен – Байкал.   

В экспозиции представлены картины, созданные за последние 4 года. По мнению искусствоведов, художник обладает уникальной способностью показать зрителю настоящую красоту Байкала. Суровую, магическую, одухотворенную. Владимир Осипов удостоен почетного звания Заслуженный художник России. Лауреат Премии губернатора Иркутской области пишет Байкал уже почти полвека. 

Владимир Осипов, художник-живописец: 

“Я построил дом и вот уже 20 лет живу на Байкале. Если уезжаю на тот же самый Байкал, а другое место. Либо на кораблике, либо на автобусе, либо по льду на квадроцикле. Постоянно ищешь какие-то новые сюжеты, но это все время Байкал.” 

В Музейной студии представлены пейзажи Байкала. Бухта Песчаная, Большие Коты, остров Ольхон, Большое Голоустное, исток Ангары, порт Байкал и Листвянка. По мнению посетителей экспозиции, работы Владимира Осипова как будто наполняют музейные залы свежим морским воздухом. Одну из картин, представленных на выставке, художник подарит Иркутскому краеведческому музею. Экспозиция будет работать до 29 ноября. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.