ПЕРЕДВИЖНОЙ КВАНТОРИУМ «СПУТНИК» ПОЕДЕТ ПО ПРИАНГАРЬЮ

 

Высокотехнологичное оборудование-детям. Квадрокоптеры, лазерные станки, VR-очки и мощные компьютеры с современным программным обеспечением. Все это доступно для детей Иркутской области благодаря передвижному центру «Кванториум Спутник». Сегодня его открыли в столице Приангарья. 

«Спутник» отправился сегодня из Иркутска в Усолье-Сибирское. Такое название получил первый мобильный кванториум в Иркутской области. В автомобиле есть вся современная техника, чтобы дети из отдаленных населенных пунктов смогли бесплатно получить образование научной направленности. 

Антон Гладков, руководитель детского технопарка «Кванториум Байкал»: 

“Это современные беспилотники, квадрокоптеры, это доступ к спутниковым данным и снимкам, это современное программное обеспечение для фотограметрической обработки и все это будет доступно абсолютно любому ребенку.” 

Мобильный центр будет курсировать по школам Шелеховского, Слюдянского районов, а так же по Листвянке, Тулуну и Белореченску. Все программы Кванториума построены на проектной деятельности, так, чтобы дети учились работать сообща. 

Евгения Бессонова, директор ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей»:

“И вот этому мы тоже учим, чтобы они не были одиночками, а работали в коллективе, понимали друг друга, общались друг с другом и добивались наилучшего результата.” 

Технопарк Кванториум создан в рамках национального проекта «Образование» на базе центра развития дополнительного образования детей. В Иркутске действуют два стационарных центра. В следующем году столько же планируют открыть в Усть-Илимске и Братске. А также запустить по области еще 8 мобильных центров. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.