ПЕНСИОНЕРКА ПОСТРАДАЛА В ДТП НА СИНЮШИНОЙ ГОРЕ

Дорожки для пешеходов сделали, а про безопасность забыли. Из-за отсутствия пешеходного перехода и спец.разметки на Синюшиной горе пострадала пенсионерка. По словам местных жителей этот случай не первый.

Синюшина гора. Дорога за супермаркетом. Согласно плану — это парковка. Вот только ни одного знака или разметки, указывающих на это, нет. Да и автомобильное движение здесь оживленное. Киоски стоят прямо на проезжей части, а пешеходы уворачиваются от лихих водителей. Несчастные случаи при таких обстоятельствах неизбежны.

Жанна Войтович, местная жительница:

“Здесь и пожилых людей сбивают машины и детей и поэтому, чтобы всего этого избежать, нужно что-то придумать, что бы как-то люди переходили.”

Недавно здесь пострадала пенсионерка. Восьмидесятилетняя женщина пересекала злосчастную парковку, шла за лекарством в местную аптеку. В этот момент водитель грузовика сдавал назад и не заметил пешехода. Итог маневра — перелом руки и черепно-мозговая травма у пенсионерки. Её дочь Татьяна сообщила, что состояние женщины по прежнему тяжелое.

Татьяна Дорофеева, дочь пострадавшей пенсионерки:

“Ну, естественно сейчас это травма, последствия которой пожизненные и тут уже врачи ничего сделать не смогут. Сейчас это мама, пенсионер, а кто следующий?”

На данный момент ситуация так и остаётся остаётся неразрешенной. Сотрудники ГИБДД заявляют, что этот вопрос должна решать городская администрация. Которая, в свою очередь, пояснила, что запрос на организацию пешеходного перехода в очаге аварийности должен идти от ГИБДД. И пока этот замкнутый круг не разорван, жители микрорайона продолжают рисковать своей жизнью и здоровьем.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.