ПАССАЖИРКА ПРИЛЕТЕВШЕГО В ИРКУТСК САМОЛЕТА НАЧАЛА РОЖАТЬ В АЭРОПОРТУ

 

Сотрудники иркутского международного аэропорта могут принять не только пассажиров с багажом, но и экстренные роды. Накануне на территории аэровокзала у одной из пассажирок рейса Мама-Иркутск начались схватки. Сотрудники полиции стали первыми, кто оказал помощь и был готов принять новорожденного в свои руки.  

19 ноября смена для сотрудников специализированного отдела на воздушном транспорте стала самой жаркой за всю историю работы. Впервые аэропорт принял ответственность перинатального центра на себя. Девушку с экстренными родами пришлось спасать всем патрульным аэровокзала. 

Небольшой визуальный опыт и воспитание троих детей помогли Святославу Маслову справиться со страхом. В экстренной ситуации сотрудник полиции не испытывал сомнений. Единственное о чем он думал в тот момент, это о спасении ребенка и матери. 

Святослав Маслов, старший инспектор специализированного отдела на воздушном транспорте:

“По прибытию понял, что девушка находится в состоянии родов и её срочно нужно госпитализировать.” 

В чудесном спасении участвовало около 10 человек. У каждого в этом деле была своя миссия. На медицинской коляске девушку сопроводили до скорой помощи. Спасательная карета немедленно отправилась в областной перинатальный центр. Врач боялся, но был готов, что роды могут начаться в машине. 

Илья Цыкунов, врач-педиатр: 

“Мы поняли, что роды скорее всего будут стремительные и придется принимать на месте. Поэтому во всеоружии с мед. набором, кислородом, направились следом за сотрудниками в здравпункт”

Срок беременности у роженицы был около 8 месяцев. По приезду в больницу девушка родила девочку. Сейчас мать и дитя находятся в областном перинатальном центре, их здоровью ничего не угрожает. После реабилитации ребенок будет переведен в Ивано-Матренинскую больницу до момента полного укрепления иммунитета. В ближайшие дни сотрудники аэропорта собираются навестить в больнице новоиспеченную мать и её дитя.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.