ОЧЕРЕДНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИРКУТСКЕ

Очередное землетрясение разбудило иркутян, кто-то привык к таким природным будильникам, а кто-то изрядно испугался. В 5:32 в Приангарье были зарегистрированы толчки до 5 баллов с последующими афтершоками. 

Владимир Чичельницкий, заместитель директора Байкальского филиала геофизической службы РАН:

“Более шести таких значимых афтершоков, а мелких более двух десятков, то есть процесс затухает и более сильного события с большой вероятностью ожидать не стоит.” 

Эпицентр был на территории Монголии, рядом с озером Хубсугул. Там произошли два сильных толчка, интенсивность – 8,7 баллов. Всего было зафиксировано 8 толчков. 

Владимир Чичельницкий, заместитель директора Байкальского филиала геофизической службы РАН:

“Ощущалось в Красноярском крае 3-4 балла, в Чите 3 балла, ну и наиболее сильное конечно – это Монды. Там печные трубы, печки получили повреждения.” 

Иркутяне в социальных сетях делятся, что это землетрясение было более продолжительное чем предыдущие. Также некоторые обнаружили трещины в жилых домах. 

На данный момент в области разрушений и пострадавших не обнаружено. Губернатор Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов приступить к осмотру и обследованию домов и соцобъектов. МЧС просит не передавать прогнозы, догадки, слухи о возможных следующих толчках. Невозможно надежно предсказать время будущего землетрясения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.