ОТХОДЫ В АНГАРСК НЕ ПОВЕЗУТ!

Проектирование мусороперерабатывающего завода в Ангарске вызвало большой общественный резонанс. В социальных сетях появились видеоролики, которые рассказывают о печальном будущем города. На пресс-конференции представители областной Администрации опровергли все слухи о надвигающейся на Ангарск экологической катастрофе. Подробности в сюжете Анны Ковалёвой.

Сжигать промышленные и бытовые отходы на будущем Ангарском мусороперерабатывающем заводе не будут. Также на местный полигон не планируют перевозить отходы с Усольехимпрома и БЦБК. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области. Этот завод будет рассчитан только на переработку бытовых отходов, а одной из главных целей заказчиков проекта является возможность выбора и переработки вторсырья. Мусор который не подлежит переработке, будет размещен на полигоне.

Теймур Магомедов: исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области

«Сейчас мы выходим на введение элементов сортировки. Да, где-то на небольших полигонах это делаем, силами региональных операторов. Сейчас мы говорим о том, чтобы в агломерации сделать это системным подходом, строительство полноценного мусоросортировочного завода, появиться компаниям, которые будут пользоваться этими отходами»

Сейчас проектирование мусороперерабатывающего завода находится в завершающей стадии. Под строительство выделили 12 гектаров земли в районе действующего полигона твёрдых бытовых отходов в районе посёлка Юго-Восточный. Реализацию проекта планируют начать в две тысячи двадцать первом году, при наличии финансирования.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.