ОТКРЫТА НОВАЯ ВЫСТАВКА АВТОРСКИХ КУКОЛ СЕМЬИ НАМДАКОВЫХ

Постоянная экспозиция галереи Виктора Бронштейна вновь открыта после масштабной реконструкции. Работы всемирно признанного скульптора Даши НамдакОва теперь можно увидеть в новом формате. Кроме того, в одном из залов открыта новая выставка «Ульгер», в которой экспонируются авторские куклы, изготовленные членами семьи именитого скульптора.    

 Выставка Даши Намдакова в Иркутске – единственная в мире постоянная экспозиция с работами мастера. Открытая пять лет назад — она постоянно пополнялась новыми произведениями. Здесь легко проследить эволюцию неповторимого стиля именитого скульптора. После реконструкции площадь постоянной экспозиции увеличилась более чем в три раза. Усилиями команды специалистов из 30 человек пространство поменялось до неузнаваемости: даже тем, кто уже знаком с искусством Даши Намдакова, будет интересно — «прочесть» его работы по-новому. Скульптуры теперь располагаются в определенном порядке, а прочувствовать и понять каждую из них поможет специальный световой сценарий и авторское музыкальное оформление известного бурятского музыканта Дугара Баяртуева. 

Ксения Горская, координатор выставочной деятельности «Галереи Бронштейна»:

“Каждая работа — это дорогое украшение, бриллиант экспозиции. Хотелось, чтобы они были отдельно расположены — чтобы вы могли каждой работе отдать столько времени, сколько хотели бы.”

В галерее открылась и новая экспозиция авторских кукол семьи Намдаковых -«УЛЬГЕР», уже четвертая по счету для Иркутска. В переводе с бурятского «Ульгер» – волшебное сказание, которое передавалось из поколения в поколение. Авторские куклы – персонажи бурят-монгольских мифов и легенд – мира таинственных историй, чудесных существ и духов. Всего — девять новых экспонатов, каждый из которых представлен для публики впервые. У каждой куклы – свой характер и колорит. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.