Осенний сезон охоты уже открыт в Приангарье

Иркутские охотники могут заряжать ружья. В связи с пандемией коронавируса весенняя охота в регионе была запрещена. Но осенний сезон уже открыт. С первого августа в Приангарье разрешена добыча бурого медведя и дикого северного оленя.

Сезон охоты в Иркутской области начался. Первого августа 2020 года глава Приангарья подписал указ о подтверждении лимита добычи охотничьих ресурсов.

Установлена квота для лимитированных видов и пропускная способность добычи не лимитированных. На сегодняшний день уже разрешена охота на бурого медведя и дикого северного оленя.

Степан Пересыпкин, временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области:

Так же у нас с 15 августа открывается охота на водоплавающую и боровую дичь. То есть это утки, гуси, глухарь, рябчик, тетерев. Ну и соответственно с 1 октября охота на копытных у нас осуществляется, это лось, изюбрь, косуля сибирская. Ну и пушные виды.

Степан Пересыпкин также прокомментировал убийство медведя, которое накануне произошло на Байкале. Напомним, в соцсетях было размещено видео, на котором находящийся в моторной лодке мужчина, буквально в упор стреляет из ружья в плывущего в сторону лодки зверя.

 Степан Пересыпкин, временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Иркутской области:

Если это границы национального парка, то это 258 статья уголовного кодекса. Потому, что на особо охраняемых территориях, как федерального значения, так и регионального, а нацпарк является федеральным там вообще нахождение с оружием запрещено в принципе.

Сейчас по данному факту проводят расследование. Однако, как сообщили в природоохранной прокуратуре, исходя из имеющихся видеоматериалов, место правонарушения пока установить не возможно. В связи с чем, граждан, обладающих более точной информацией об инциденте, просят обратиться в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.