ОПАСНЫЙ ЛЕД НА БАЙКАЛЕ

Ледовая обстановка на Байкале все еще не безопасна. Однако, не все понимают это и в поисках приключений выходят на тонкий лед, что часто оборачивается трагедией. Несколько несчастных случаев произошли на озере за последние дни. 

Мужчина провалился под лед, катаясь на коньках у мыса Кобылья голова. В темноте он отстал от группы и выехал в промоину. Пострадавшему оказали помощь спасатели.

В районе мыса Зундук под лед ушел мотоцикл с двумя мужчинами. В месте происшествия толщина льда всего 2-3 сантиметра. Спасателем удалось найти одного из пострадавших живым, второй мотоциклист погиб. И еще один случай. Внедорожник с пятью пассажирами провалился на Малом море. Всем удалось выбраться, автомобиль ушел под воду. Промокшие и замерзшие люди преодолели несколько километров, пока добрались до берега.

Наталья, потерпевшая: 

“Когда мы выбирались, мы набрали службу спасения. Шли навстречу к машинам, первыми ко мне подошли местные люди и по пути меня встретил сотрудник ГИБДД, за что ему спасибо, он меня довел до машины, поднял на руки, посадил и довез до местного кафе, где оказали первую помощь».”

Пострадавшими оказалась семья из Орла. Хозяин гостевого дома предложил экскурсию по льду озера на своем внедорожнике.  Сотрудники полиции привлекли водителя к ответственности. МЧС напоминает, что процесс ледообразования на Байкале не завершен. Лед частично встал в районе заливов, но не набрал крепости. Штормовые ветра и землетрясения способствуют его  разрушению.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.