ОПАСНЫЕ КАЧЕЛИ И ГОРКИ: КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА?

Опасные качели и горки без бортов отправляются в утиль. Новые требования по установке детских площадок совсем скоро станут обязательными. В Иркутске уже начали готовиться к нововведениям и проверять содержание придомовых детских зон. Кроме евростандартов, есть и другие запреты на строение детских площадок, например их расположение в местах трубопроводов. 

Антон Медко, заместитель мэра г. Иркутска — председатель комитета по управлению Свердловским округом: 

“Сегодня мы обследуем площадки вместе с РТС УТС НИ ТЭЦ для того, чтобы выяснить, где проходят тепловые сети, потому что помимо евростандарта есть еще ограничения и от тепловых сетей. Нахождения детского игрового оборудования, любого другого движущего имущества в охранной зоне РТС 1.” 

По правилам каждый установленный элемент нельзя эксплуатировать более 5 лет, он должен иметь паспорт и индивидуальный стенд, где будут прописаны требования пользования, возрастные ограничения, номера служб спасения, скорой помощи и телефоны эксплуатанта. Все эти условия вступят в силу в конце 2021 года. Скрыться от ответственности за неисправность и небезопасность детских площадок не получится. 

Ростислав Белых, депутат городской думы: 

“Соответственно сейчас будем делать паспортизацию всех площадок. Сегодня мы сделали объезд по территории, осмотр всех элементов и будем соответственно уже заключать договора с подрядными организациями, которые будут устанавливать площадки и будем их делать, устанавливать. Те элементы, которые подходят и еще могут эксплуатироваться, будем их переносить.” 

Полная проверка игровых площадок уже подходит к завершению. Самыми распространенными нарушениями стали жесткие элементы подвеса на качелях, сломанные лестницы на горках, отсутствующие крепежные болты и повреждение конструкции. Чтобы обезопасить детей от травм, в ближайшее время сотрудники администрации проведут полное восстановление детских объектов. Если же некоторые будут представлять опасность, то их демонтируют.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.