ОНФ ПРОВЕРЯЕТ НЕДОЧЕТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПО ЖАЛОБАМ ИРКУТЯН

 

В Иркутске продолжается благоустройство общественных пространств. Но у жителей по ходу ремонта возникает масса вопросов. Где-то нет света, где-то забора или асфальта не хватает. Общероссийский народный фронт собрал все жалобы иркутян и, пригласив сотрудников администрации, отправился проверять недоделки. 

Здесь, вдоль реки Ушаковки, общественное пространство обустроили, но к нему ведет весьма невзрачная дорога. Именно по ней предложено шагать с остановки общественного транспорта. За набережную взялись прошлым летом, в этом году работы продолжились. Следующий этап реконструкции запланирован только на 2022 год. 

Сергей Астафьев, член регионального штаба ОНФ в Иркутской области:

“Комфортная среда — денег выделяется много, действительно, но просто если посмотреть: там, там, там, там — вот эта ситуация недоделанности, недодуманности, недокачественности, она остается именно из-за дробления денег на маленькие кусочки, маленькие этапы.” 

Среди жителей набережная Ушаковки заняла второе место в рейтинге общественных пространств, которые необходимо благоустроить.

 Марина Шевела, начальник департамента городской среды администрации г. Иркутска: 

“Проектными решениями здесь продуманы некие выходы на береговую полосу, то есть нам нужно будет оценить сейчас жизнеспособность берегоукрепления существующего.” 

Появятся пункты общепита и проката спортинвентаря. Высадят кусты и деревья. Но не ранее, чем через 2 года. Одновременно в городе благоустраивают несколько общественных пространств 

Катерина Золотарева, корреспондент:

“В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на Постышева благоустроили променад. Однако местные жители жалуются, что комфортная среда заканчивается очень резко, прямо у центральной детской библиотеки.”

Красивый променад упирается в неблагоустроенную площадь. В администрации пояснили, что территория детской библиотеки принадлежит другому юридическому лицу. Но пожелания жителей учли. Если будет возможность, приведут в порядок и прилегающую к соцобъекту территорию. 

В городе ведут работу и по приведению в порядок придомовых территорий. Жители Академгородка не могут дождаться готовности двора. Контракт с подрядчиком был заключен еще в начале июня, а сроки сдачи истекли в августе. Но сегодня уже пошел снег, на календаре 7 октября, а недоделок еще полно. 

Валентина Осипова, заместитель председателя комитета по управлению Свердловским округом администрации г. Иркутска:

“Нет фонарей, не установлены, не заменены урны, грунт, строительный мусор не вывезен с территории. У нас нет резинопола на детской площадке, у нас еще не везде уложена плитка.” 

По ходу ремонта жители Академгородка обращали внимание подрядчиков на нарушение технологии, но рабочии от них отмахивались. И сколько ждать окончания ремонтных работ, и ходить по грязи пока неизвестно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.