ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ

С начала года в России вступил в силу закон о проведении обязательного маркирования поступивших в приют безнадзорных животных. Питомник К-9 согласно новому закону разработал общую региональную базу чипированных собак. Любой житель Приангарья может зайти на сайт и отследить животных, которые были отловлены.

Осмотр, стерилизация и обязательное чипирование. Такой ряд процедур проходит каждая собака, поступившая на территорию питомника. Провести это мероприятие можно несколькими способами: установить подкожный микрочип, бирку, кольцо или ошейник. Процедура чипирования безболезненна и безопасна для питомцев.

Надежда: сотрудник питомника собак

«»К-9″ Приводится собака, ей делается укол вот таким вот чипом. У каждого чипа есть свой номер, потом после укола, вот таким вот сканером, сканируется.»

После процедуры информацию заносят в единую базу, где у каждого животного есть своя личная карта. Базу чипированных животных для нашего региона, внедрили сотрудники питомника К-9, по их мнению, это позволит контролировать процесс работы по отлову бездомных собак.

Вячеслав Славин: руководитель питомника собак «К-9»

«В этой базе указаны все отловленные животные, их фотографии, место отлова, т.е. вся информация об этих животных, и они обязательно у нас чипируются. Чип вводится подкожно размером он с рисовое зернышко и остается у животного на всю жизнь.

К следующему году базу планируют расширить и внести в нее домашних животных, это позволит найти потерявшегося питомца, отследить информацию о нем, а также привлечь к ответственности недобросовестных хозяев, чьи питомцы, к примеру, находились на самовыгуле и причинили вред человеку. Программа отслеживания собак также поможет навести порядок в вопросах негуманного отношения к животным со стороны их владельцев.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.