ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО РЕМОНТА ИРКУТСКИХ ДОРОГ

 

Проектирование, укладка и гарантийное обслуживание иркутских дорог. Это давно наболевшая тема продолжает вызывать возмущение жителей города. Несмотря на современные технологии, возможности и выделяемое финансирование, дороги либо изначально укладывают так, что их приходится переделывать, либо не обслуживают по гарантии. В этом убедились иркутские общественники.   

Дорогу на 18-м Советском переулке отремонтировали в прошлом году. Работы выполнял Иркутскавтодор. На участок было потрачено почти 18 млн. рублей. Во многих местах под асфальтом нет основы, поэтому дорога проваливается. Ливневые колодцы стоят открытыми. А лестница, сделанная для пешеходов, разрушается. Информацию об этих дефектах в администрацию города направили активисты ОНФ. 

Илья Яковенко, член регионального штаба ОНФ в Иркутской области:

“На 18 Советском переулке, с августа месяца, с предыдущего выезда ничего не поменялось. Там очень много претензий было с нашей стороны. Дорога гарантийная, поэтому будем добиваться, чтобы по гарантийному ремонту её делали.”

На улице Баумана дорогу переделывают уже во второй раз. Первый вариант был неудачным. Асфальт сняли. Кладут новый. Изначально подрядчик «СоюзСтрой» должен был сдать объект 1 июля этого года. Позже был обозначен крайний срок — 15 октября. И снова даты сдвигаются. В целом участок выглядит неплохо. Толщина укладки нормальная, ливневки предусмотрены. Но судя по тому, как легко крошится уложенный асфальт сейчас, дорога долго не прослужит. 

На улице Кайской ремонт дороги обошелся более чем в 26 млн. рублей. Работы окончены. Объект сдан. Только вот Алексей Конев, проживающий в доме номер 30, этому не рад. Теперь выйти из дома с детской коляской — целое дело. 

Алексей Конев, иркутянин:

“У нас на улице выполнены работы. Выполнен ремонт автодороги. В результате которого у меня подход к моему дому не осуществлён. С одной стороны засыпали грунтом, с другой стороны, выход только к соседу. Всё, больше ничего нету. Я прошу комитет городского обустройства, чтобы они мне обеспечили проход.” 

С началом холодов строительный сезон заканчивается. Но в городе множество незавершенных объектов. Укладывать асфальт в снег нельзя. А значит, чтобы начать работу над ошибками, придется ждать лета.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.