ОБХОД СЕРПАНТИНА ТЕЩИН ЯЗЫК

Култукский тракт стал безопасней. Этого события ждали многие автомобилисты России. Движение по новому участку дороги в обход серпантина «тёщин язык» открыли сегодня на торжественной церемонии.  

В церемонии приняли участие глава региона Игорь Кобзев, депутаты Государственной Думы России Сергей Тен и Александр Ведерников, начальник Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет. Спикеры поздравили жителей области, и отметили лучших работников дорожной отрасли, которые участвовали в строительстве трассы.

Игорь Кобзев: временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области

«Сегодня открыли 9,7 километров дороги. На строительство выделено более 2,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Мы улучшили интенсивность с 5 до 8 тысяч машин. Мы понимаем, что эта дорога в рамках развития туризма очень важна, теперь этот участок станет более безопасным.»

По словам главы Иркутской области, развитие транспортной инфраструктуры и дальнейшее сотрудничество с федеральными структурами в сфере дорожного строительства – одна из приоритетных задач в работе правительства региона.

Игорь Кобзев: временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области

«В сентябре будет проведено совещание под руководством Марата Хуснуллина. Будет зафиксировано социально-экономическое развитие, и развитие дорожной отрасли на ближайшие пять лет.»

По словам начальника Упрдор «Прибайкалье» Николая Рейнета открытие почти 10 км дороги — это только первый этап. Общая протяженность нового участка трассы «Байкал» составит около 70 км. В ближайшее время, дорожники приступят к строительству следующего объекта – участка в обход поселка Моты.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.