ОБРАЩЕНИЕ К ЖУРНАЛИСТАМ УСКОРИЛО ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО САДА В НОВОЛИСИХЕ

 

В сентябре этого года состоялось торжественное открытие детского сада в микрорайоне Хрустальный парк. Построить объект удалось в рекордные сроки. Но праздник для жителей продлился недолго. В нашу редакцию обратились взволнованные родители. Уже несколько месяцев после открытия их дети не могут посещать единственный детский сад в поселке. мы решили разобраться, почему социальный объект открывают дольше, чем строят?   

Новый детский сад построен с учетом всех современных стандартов. Физкультурный и актовый залы, уютные спальни, комната детского психолога, просторный пищеблок и даже бассейн. Предполагалось, что ходить в этот сад будут юные жители Новолисихи и других окрестных поселков. Но сегодня его двери открыты лишь для сотрудников. 

родительница:

“Мы не понимаем, почему наш сад до сих пор не функционирует. Который уже красиво открыли, сдали, уведомление вручили, а мы до сих пор сидим дома. Больше всего переживаем за то, что нам не дают никакой конкретики. Никаких сроков, когда мы наконец-то пойдем в садик.”

Как выяснилось из разговора с руководством, после открытия, дошкольному учреждению необходимо пройти ряд проверок. В результате, эксперты выявили некие недочеты. И они оперативно были устранены сотрудниками. В итоге, детский сад уже несколько месяцев стоит полностью готовый к работе. Почему же тогда до сих пор дети «сидят по домам»? 

Лариса Сойникова, и.о. заведующего Новолисихинского детского сада:

“К сожалению регламент, который не позволяет тут и сейчас открыть это здание, эту образовательную организацию. Он обязывает нас ждать. И мы на сегодняшний момент ждём. Служба по контролю и надзору наши документы проверила. Только вот теперь Роспотребнадзор.”

Сегодня, с проблемой затягивания реальных сроков открытия, сталкиваются большинство образовательных учреждений по всей стране. После разговора с заведующей детсадом, мы решили обратиться за комментарием в Роспотребнадзор. Ведь от него теперь зависит — как скоро заведение наполнится детскими голосами. И если в начале недели ведомство отрицало свое отношение к данной проблеме и ссылалось на застройщика, то к сегодняшнему дню, мистическим образом, бумаги на открытие Новолисихинского детсада в Роспотребнадзоре были уже практически готовы. Вот новый ответ специалистов, который был дан сегодня. 

Светлана Каурова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Иркутской области: 

“Что касается данного детского сада, то санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательную деятельность управлением Роспотребнадзором выдано. Поэтому руководство детского сада может далее уже осуществлять свою деятельность.” 

Период пандемии серьезно повлиял на ход многих процессов. Возможно, колоссальная загруженность чиновников отодвинула реальные сроки сдачи дошкольного учреждения, который так ждут дети и их родители. И, вероятно, после вмешательства местных жителей и журналистов нашей программы, Новолисихинский детский сад после новогодних праздников все же начнет принимать детей.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.