ОБЛАСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ СОМНЕВАЮТСЯ В НЕОБХОДИМОСТИ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

 

Когда откроют детские сады для всех детей? Будет ли снова введена дистанционка в школах? Нужна ли будет массовая вакцинация от коронавируса? На эти и другие вопросы во время прямого эфира ответили зампред правительства Приангарья Валентина Вобликова и ректор Иркутского мед. Университета Игорь Малов. 

Темой эфира стала эпидемиологическая обстановка в регионе. Жителей Приангарья интересовали множество вопросов, связанных с введенными ограничениями. В частности, спрашивали, когда будут открыты детские сады для всех детей? 

Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области:

“Мы сейчас открыли максимальное количество дежурных групп в детских садах по потребности.  Сколько их необходимо, вот пусть столько и открывают муниципалитеты. Но количество детей в группах должно быть небольшим. Потому, что у малышей тоже возникает это заболевание и мы, к сожалению, уже столкнулись с тяжелыми формами.” 

Также жителей региона интересовал вопрос о возобновлении дистанционного обучения в школах. Валентина Вобликова отметила, что если все будут соблюдать ограничения, то не придется применять жесткие меры. Кроме того, жители Приангарья интересовал вопрос о всеобщей вакцинации. 

Валентина Вобликова , заместитель председателя правительства Иркутской области:

“Пока в Иркутской области вакцинировали всего 42 медика. И это пока добровольцы и это пока испытания.” 

Игорь Малов, ректор Иркутского медицинского Университета: 

“Я не уверен, что вакцинация нужна всем поголовно жителям земли. Время еще не пришло, нет четких показаний, насколько это необходимо. Три вакцины сейчас разрабатываться на территории РФ. Мы должны проверить два параметра при введении массовой вакцинации: эффективность и безопасность.”

Как отметил Игорь Малов, сейчас идут клинические испытания, результаты которых будут известны в феврале. В завершение эфира зампред правительства отметила, что необходимо соблюдать все меры по ограничению и правильно носить маски, их нужно постоянно менять, дезинфицировать и стирать. Однако это не дает гарантии не быть зараженным. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.