НОВЫЕ СВЕТОФОРЫ ВКЛЮЧИЛИ НА ИРКУТСКИХ ДОРОГАХ

Один из шести новых светофоров ввели в эксплуатацию в Иркутске. Остальные установят до конца года специалисты муниципального учреждения «Безопасный город». Новый светофор на бульваре Постышева был смонтирован в конце лета. Работы проводились по заданию администрации Иркутска, совместно с ГИБДД.  

С помощью, так называемого «анализа аварийности», специалистами определены самые проблемные участки, на которых необходимо организовать новые переходы с использованием электронного регулировщика. Работники «Безопасного города» изучают и анализируют ситуацию на участке: необходимо выяснить уровень интенсивности дорожного движения и обязательно учесть количество времени, необходимое пешеходу для пересечения проезжей части.

Сергей Шинков, начальник службы эксплуотации светофоров МКУ «Безопасный город»:

“Мы на месте проводим работы по обследованию, проверяем настройки дорожного контроллера: соответствие длительности фаз для пешеходов, замерили проезжую часть, посчитали время. Теперь светофор готов к эксплуатации.”

После внесения поправок, светофор подключают к общегородской системе контроля. На пункте управления ведется постоянный мониторинг. Система ОСУД-Микро создана в России: она контролирует частоту движения автотранспорта и пешеходов круглосуточно. При необходимости оператор может перейти на ручное управление сигналами. Но в данном случае, сами пешеходы способны управлять работой отдельного светофора с помощью нажатия кнопки.

Игорь Евстягин, инженер службы эксплуатации светофоров МКУ «Безопасный город»:

“Наличие пешеходов на перекрестке — они сами нажимают: это не программа управляет, осуществляется переключение на пешеходную фазу”

В течение дня система ОСУД предлагает разные алгоритмы управления дорожным движением: в зависимости от времени суток, подбираются оптимальные интервалы, которые меняются автоматически. Объект на улице Постышева успешно подключен к системе: в течение года будут также введены в эксплуатацию новые светофоры на улицах Степана Разина, Сурнова, Костычева, Стасова и Радищева.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.