НОВЫЕ ПРАВИЛА В ИРКУТСКОМ АЭРОПОРТУ СТАЛИ НЕПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

 

Новые правила для перелетов пассажиров ввёл Международный Аэропорт Иркутск. Теперь дополнительно к посадочному билету сотрудники аэропорта требуют маршрутную квитанцию. Ее необходимо распечатать и предъявить на досмотре. В нашу редакцию обратились авиапассажиры, которые были не готовы столкнуться с подобной проблемой при вылете. Для чего нужны такие меры, разбирался наш корреспондент.   

И снова очереди. Теперь не только к стойкам регистрации, но и в офисы авиакомпаний. Там пассажирам выдают распечатанную маршрутную квитанцию, которую требуют при прохождении досмотра для выхода на посадку. Для большинства путешественников такое новшество становится сюрпризом. Но другого выхода нет. Приходится тратить драгоценные минуты, в надежде успеть на свой рейс. 

пассажир S7: 

“Об этом заранее никто не предупреждает. И нигде в России с этим больше не сталкивался. Только в Иркутске почему-то необходима эта бумажка. И нужно идти в представительство авиакомпании, распечатывать ее там, потом идти на посадку, потому что на посадку не пропускают без этой распечатанной бумаги. Это сложность.” 

Как выяснилось, нововведения возникли согласно постановлению Ространснадзора. Ранее, ведомство привлекло к административной ответственности Международный Аэропорт Иркутск за нарушение правил проведения досмотра. И теперь новые требования – неотъемлемая часть процедуры. Сам аэропорт дал нашей программе следующие разъяснения: «Поскольку посадочный талон не содержит паспортных данных, у работников досмотра нет возможности сравнить информацию в документе и посадочном талона. В связи с этим пассажиры обязаны представить билет, оформленный в электронном виде или маршрут/квитанцию на бумажных носителях». 

Несмотря на то, что Аэропорт действует по закону, люди вынуждены терять время и нервы, отстаивая дополнительные очереди перед вылетом. Многие пассажиры выражают сомнения в эффективности новых правил безопасности. Ведь в других городах превентивные меры организованы совсем не так. Во всех крупных аэропортах страны установлено оборудование, которое считывает данные по штрих-коду на посадочном талоне. Вся информация попадает в единую базу, с помощью которой сотрудники аэропорта отслеживают передвижения людей через контрольные пункты в электронном формате. Выходит, лишь Иркутский аэропорт оказался за рамками возможностей современных технологий. Напомним, по этой же причине Иркутский аэропорт не вошел в список пунктов для въезда иностранных граждан в Россию по электронной визе. Для такой процедуры также необходимо специальное оборудование. Остается рассчитывать на долгожданную модернизацию Аэропорта-Иркутск в ближайшее время.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.