НОВЫЕ КАРТИНЫ В ГАЛЕРЕЕ СИБИРСКОГО ИСКУССТВА

Галерея сибирского искусства пополнила свою коллекцию картинами ветеранов Великой Отечественной войны. Потомки ветеранов-художников подарили музею еще несколько работ.  

В художественном музее имени Сукачёва работает масштабная выставка «Славе – не меркнуть! Традициям – жить!». Экспозицию составили произведения из фондов музея, из собрания Иркутского областного краеведческого, а также из семейных собраний. При подготовке к мероприятию организаторы столкнулись с определенными трудностями. Выяснилось, что утрачена связь с некоторыми художниками-участниками войны, чьи работы представлены на выставке.

 Анна Потапова, заведующая отделом Сибирского искусства ИОХМ имени Сукачёва:

«Нам пришлось провести такую исследовательскую, где-то даже расследовательскую работу и установить эти связи уже с родственниками художников, с их детьми, внуками. Именно они откликнулись на наши просьбы и предоставили произведения на выставку.»

К открытию выставки был издан специальный каталог. Он содержит информацию почти о 100 художниках-ветеранах Великой Отечественной войны из Иркутской области. Каждый их дарителей картин подписал заявление о передаче произведений музею. Теперь память об этих художниках навсегда останется в стенах галереи сибирского искусства.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.