НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ШКОЛЫ ИСКУССТВ

Новые флейты, скрипки, пианино. В этом году школы искусств Приангарья получат денежные средства на приобретение новых музыкальных инструментов для обучающихся. Переоснащение музыкальных школ проходит в рамках национального проекта «Культура». Всего в области по этой программе учебным заведениям дополнительного образования будет выделено 64 миллиона рублей. Подробности – в сюжете.

В преддверии дня знаний, ученики Иркутской областной школы искусств знакомятся с обновленной мат.частью. Совсем новые струнные, клавишные, духовые и ударные инструменты – сейчас как нельзя кстати

Даниил Серов: учащийся Иркутской областной школы искусств

«Хочу сказать спасибо, что дали возможность поиграть на таком инструменте; еще год буду с ним в руках учиться. Это очень круто!»

Музыкальные инструменты на сумму пять миллионов рублей были закуплены областной школой искусств в рамках национального проекта «Культура». Ученики и педагоги довольны качеством новинок

Олеся Полунина: заместитель министра культуры и архивов Иркутской области

«Такие инструменты дадут нам возможность эффективно работать с одаренной молодежью. Для детей, которые понимают ценность такой работы, этот проект очень важен»

Кроме музыкальных инструментов, на выделенные средства приобретут так же методические и учебные пособия; а к грядущему столетию Иркутской областной школы искусств планируется увеличить количество учебных классов

Арсений Володин: директор Иркутской областной школы искусств

«В 2023 году исполнится сто лет нашей школе. Хотелось бы еще одно крыло – для художественного отделения. У нас оно многочисленное и очень сильное. Мне бы хотелось создать подобающие условия: это позволило бы и музыкальному отделению развиваться эффективнее»

Всего в этом году музыкальные школы региона получат 64 миллиона рублей. Участниками проекта стали тринадцать учебных заведений Приангарья.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.