НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОЛУЧИЛА ГОРОДСКАЯ ИВАНО-МАТРЕНИНСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

 

Новое оборудование получила Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница. Передача медицинских аппаратов состоялась по программе «Мир без слез». Также в рамках акции маленькие пациенты встретились онлайн с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!», участвовали в викторинах и получили памятные подарки. С подробностями наш корреспондент.  

В рамках проекта «Мир без слез» приобретается необходимое медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы для государственных детских больниц. Программа носит исключительно адресный характер и существует с 2003 года. В этом году Ивано-Матренинская детская клиническая больница получила оборудование экспертного класса. 

Елена Карпова, заведующая отделением функциональной диагностики детской Ивано-Матренинской клинической больницы:

“Аппаратура позволяет очень тонко ощутить все нарушения ритма на данном этапе электрокардиографического комплекса. На прошлой аппаратуре таких возможностей не было.” 

Компьютерный спирограф для исследований функций внешнего дыхания, портативный энцефалограф для выхода в реанимационные залы и холтер мониторирования диаграммы и суточного давления. 

Владимир Новожилов, главный врач детской Ивано-Матренинской клинической больницы: 

“Это, системы которые предназначены для диагностики сердечно сосудистой системы. Системы для энцефалографии и особенно тем детям, которые находятся в реанимации, это переносной комплекс. Системы для вольтеровского мониторирования артериального давления. То, чем заниматься врачи для определения функциональности систем организма.” 

Владимир Новожилов отметил, что такие акции важны не столько с точки зрения материальной поддержки, сколько с точки зрения внимания к детям. В рамках программы «Мир без слез», маленькие пациенты встретились с героями передачи «Спокойной ночи, малыши». Маленькие участники эфира пообщались со Степашкой и Филей. Увидели необыкновенные эксперименты Профессора Николя. Также поучаствовали в конкурсе рисунка и получили подарки. 

Владимир Новожилов, главный врач детской Ивано-Матренинской клинической больницы: 

“Огромное спасибо всем тем, кто эту акцию организовывал и тем, кто в ней вообще участвовал и вам тоже мои дорогие товарищи и вам.”

Главный врач больницы Владимир Новожилов отметил, что в этом году акция имеет особое значение. Ведь сейчас дети лишены должного внимания из-за введенных ограничений. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.