НОВАЯ ШКОЛА В КУЙТУНЕ

В Куйтуне построили новую школу. Этого события ждали почти тридцать лет. И вот уже 1 сентября она откроет свои двери для 750 учеников. На открытии школы побывал глава региона. В рамках рабочей поездки по Куйтунскому району Игорь Кобзев обсудил еще ряд вопросов, которые требуют решения на территории.  

Здание школы соответствует всем современным требованиям. Здесь есть спортивный, хореографический и актовый залы, спортплощадки, медицинский блок, пищеблок и столовая. Строительство обошлось более чем в 740 млн рублей, средства были выделены из бюджетов разных уровней.

Игорь Кобзев: временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области

«27 лет ждали этого события. Мы открываем новую школу уровню которой могли бы позавидовать все территории. Я вместе с вами радуюсь этому событию.»

Глав региона побывал и в Барлукской школе-интернате. С момента постройки, в 1960-м году, капитального ремонта здесь не было ни разу. Временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев отметил, что Барлуку нужна новая школа. Земельный участок уже определен, готовится проектно-сметная документация. Также нужен капитальный ремонт и Барлукской участковой больнице.

Игорь Кобзев: временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области

«Правительство иркутской области будет уделять самое пристальное внимание для решения этих вопросов. Сегодня для меня очень важны все те социально значимые объекты, которые строит правительство Иркутской области совместно с муниципальным районом мы их обязательно должны достроить.»

Глава региона, проехав по Куйтунскому району, отметил, что большая часть дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Необходимо реконструировать трассу и от райцентра до села Барлук. Помимо этого в Куйтуне идет реконструкция дороги на улице Киевской. Она связывает поселок с федеральной трассой, но никогда не асфальтировалась. Дорогу должны сдать до 10 октября.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.