НЕИЗВЕСТНЫЙ СТРЕЛОК АТАКУЕТ ОКНА ИРКУТСКИХ КВАРТИР

 

Неизвестный стрелок держит в напряжении жителей дома по улице Боткина. Окна одной из квартир пострадали от пуль. Расследованием занялась полиция. 

  

Обычный пятничный вечер для иркутянки Екатерины не предвещал сюрпризов. Однако, в окне своей квартиры в доме по улице Боткина она обнаружила следы от пули. Неизвестный стрелок, вероятно, из пневматического оружия повредил два окна. 

Екатерина, потерпевшая:

«Выстрелы на двух окнах, на одном абсолютно уровне, стреляли ровно, с упора, четко, получается, напротив – пятый этаж» 

Хозяева квартиры сделали вывод, что стреляли, скорее всего, из дома напротив. Ущерба другим квартирам нет. Вызвали участкового, оформили заявление в полицию. 

Лилия Кражан, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

“В настоящий момент полицейские по данному факту проводят проверку. Согласно статье 167 УК РФ за умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества предусмотрена ответственность до двух лет лишения свободы.”

В этом году обращений по поводу стрельбы из пневматического оружия в полицию не поступало. Между тем, в Иркутске такие происшествия бывают периодически. 3 года назад в микрорайоне Луговое неизвестный стрелял из пневматического оружия по окнам детского сада. В декабре того же года нетрезвый мужчина открыл стрельбу из пневмовинтовки из окна своего дома по улице Сибирских партизан. Ранил собаку. Жильцы обстрелянной на днях квартиры на Боткина приложат все усилия, чтобы добиться справедливости и не допустить рецидива. Для этого они готовы начать частное расследование с участием профессионалов. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.