НЕЗАКОННУЮ ВРЕЗКУ В КАНАЛИЗАЦИОННУЮ СИСТЕМУ ГОРОДА ЛИКВИДИРОВАЛИ В ЛЕНИНСКОМ ОКРУГЕ

Перебираться сквозь фекальные массы вынуждены жители Ленинского округа Иркутска. Все это по вине недобросовестного жителя, оказывающего услуги по откачке выгребных ям. Мужчина организовал врезку рядом со своим домом и не раз использовал ее для опустошения ассенизаторских машин. За это нарушителю уже выписывали штраф, но он продолжил незаконно использовать городские сети. 

Валентина Сафонова, заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля администрации г. Иркутска: 

“К сожалению сейчас очень часто в адрес администрации г. Иркутска, а также в адрес собственника сети МУП “Водоканал г. Иркутска” поступают обращения граждан которые говорят о том, что подъезжает машина, сливает канализационный коллектор. Данных вещей быть не должно еще раз повторюсь, у нас есть в городе сливная станция на которую все стоки неочищенные должны попадать, после этого они проходят очистку и сбрасывается в водный объект.” 

В районе первого советского переулка, где и произошел инцидент, канализационные сети, в которые нарушитель сливал отходы не рассчитаны на такой объем сбросов. Поэтому на участках ниже врезки возникали засоры и нечистоты выливались наружу. Перечень лицензированных организаций, оказывающих услуги по откачке хозфекальных стоков можно найти на сайте Росприроднадзора.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.