НА ФАСАДЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ УСТАНОВИЛИ ПАННО В БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ

Благодарность врачам размером 45 квадратных метров. Над панно с изображением медика команда художников, архитекторов и дизайнеров работала с декабря прошлого года. Половину лица скрывает маска — как один из главных символов эпохи пандемии, видны лишь выразительные карие глаза. По словам создателей, панно — в первую очередь призыв соблюдать масочный режим и не забывать о тех, кто уже год находится на передовой в борьбе с коронавирусом. 

Артем Миронов, заместитель министра по молодежной политике Иркутской области: 

“Это очень уникальное панно, потому что оно состоит из 20 частей и 45 квадратных метров. Это прямо ручная работа она собиралась по частям, ребята, которые имеют допуск к высотным работам монтировали отдельно все это и краской все это написано можно сказать картина, произведение искусства.” 

Картину таких масштабов писали Никита Малышев, студент иркутского политеха и Роман Малинович, руководитель клуба молодых архитекторов. По словам создателей, в работе возникали сложности, приходилось использовать не только привычные кисти и валики. 

Роман Малинович, руководитель «Клуба Молодых Архитекторов»: 

“Мы думали как нарисовать так, чтобы пропорции работы не исказились, то есть мы использовали дрон, чтобы сверху смотреть на работу и проектор использовали, чтобы спроецировать, ну вот получилась такая интересная работа.” 

По словам организаторов, в городе создадут еще несколько таких работ, посвященных не только врачам, но и году Байкала, науки и технологии и юбилею Иркутска. Панно на фасаде иркутской областной инфекционной больницы планируют разместить на сайте для туристов в рамках проекта «Голос улиц» наряду с другими граффити города.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.