НА УЛИЦЕ РАДИЩЕВА НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА СТРОЯТ НЕИЗВЕСТНОЕ ЗДАНИЕ

 

В предместье Радищева, на месте, где раньше росли деревья появился неопознанный объект. Местные жители своими силами пытаются бороться с незаконным строительством. Уже несколько месяцев из окон своих домов они видят строительный мусор. На рабочей площадке отсутствуют ограждения. Многие уже обращались в городские инстанции с просьбой провести проверки на территории, однако, здание продолжают возводить. Люди уверены, что в скором времени, когда объект будет достроен, здесь откроют ритуальные услуги.   

Недостроенное здание стоит неподалеку от кладбища.Сейчас в нем нет ни окон, ни дверей, но рядом, уличные продавцы уже торгуют искусственными цветами. Жители Радищева предполагают, что в этом помещении станут оказывать ритуальные услуги. Ни руководство, ни работники стройки не идут на контакт с людьми, проживающими рядом со стройкой. Ситуацию никто не комментирует. Номер и имя застройщика узнать так и не удалось, они — никому неизвестны. По словам местных жителей, разрешающих документов на строительство сооружения нет. Администрация города подтвердила эту информацию после обращения одной из жительниц. 

жительница Иркутска: 

“Ответ от администрации, который пришел, что они проверили и подтверждают, что никаких документов нет, что не было запроса на рубку деревьев и не было запроса на стройку, администрация подтвердила, что никаких заказов не поступало.”

В минувшие дни к нам в редакцию поступило обращение от жителей, мы отправились на улицу Радищева. Но нам также не удалось пообщаться с администрацией сооружения, вышел лишь только продавец цветов, он же рабочий стройки. 

Редакция программы Новости обратилась в комитет по управлению муниципальным имуществом. В ведомстве также подтвердили информацию о самострое. На федеральной кадастровой карте Иркутская постройка есть, но она не имеет зарегистрированного за собой номера. Во время нашего визита территорию с проверкой посетили сотрудники следственного комитета, о проблеме они узнали из социальных сетей. Сейчас ситуация находится на контроле у администрации города и Министерства строительства. Жители Радищева живут надеждой, что стройка все же будет остановлена, незаконный объект снесут, а территорию вернут городу.  

Поделиться:

НА УЛИЦЕ РАДИЩЕВА НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА СТРОЯТ НЕИЗВЕСТНОЕ ЗДАНИЕ: 1 комментарий

  • 12.12.2020 в 20:37
    Permalink

    Бульдозер вам в помощь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.