НА УЛИЦЕ БАУМАНА ЗАМЕНЯТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ АСФАЛЬТ

 

Подрядчик, который ремонтирует улицу Баумана в Иркутске, переложит участки асфальта. Контролирующая организация произвела вырубки и выявила несоответствие качества. Об этом заявил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, отвечая на вопросы иркутян в прямом эфире в социальной сети.

Вопрос о качестве дорожных работ на улице Баумана поступил от одного из пользователей. Работы на этом участке еще не завершены, но уже сейчас выявлены недостатки. 

Максим Лобанов, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:

“На данном участке дороги будет заменено асфальтобетонное покрытие. Уже установлено искусственное освещение. Все работы администрация Иркутска планирует принять в этом году. В соответствии с качеством проектной документации.”

Замминистра строительства, дорожного хозяйства области рассказал об изменениях при приемке в эксплуатацию объектов, которые входят в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь в ней участвует организация «Упрдор Прибайкалье» — Подразделение «Росавтодора». Также Максим Лобанов сообщил, что сейчас есть обязательный критерий при строительстве и ремонте дорог. Это доступность для маломобильных групп населения. 

Максим Лобанов, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области:

“Все перекрестки все съезды и подъезды обеспечиваются для доступности для маломобильных групп населения. В перспективе у нас все улицы города Иркутска ближайшие три четыре года будут максимально обеспечены доступностью.” 

В рамках нацпроекта сейчас ремонтируют трассу «Братск — Усть-Илимск». Однако, судя по вопросам участников прямой линии, есть жалобы на состояние дорог в Усолье-Сибирском, Усть-Куте, Слюдянском районе. Как пояснил замминистра, для улучшения ситуации местные власти могут подать заявку в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на получение субсидии. Её предоставляют на основании готовой проектной документации. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.