НА САЙТЕ МФЦ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НЕВОЗМОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

 

На фоне пандемии КОВИД-19 возникло множество проблем. В том числе не медицинского характера. В нашу редакцию обратился пожилой мужчина, который получил отказ на обслуживание в МФЦ. Он пришел сдать документы на оказание одной из услуг. Однако, в офисе ему в помощи отказали и отправили записываться самостоятельно через интернет. 80-ти летнему иркутянину это оказалось не под силу. Наш корреспондент Элина Талхигова попробовала вслед за мужчиной записаться в МФЦ на получение услуги. Вот что из этого вышло.   

Поначалу, если следовать инструкциям, проблем с регистраций на сайте не возникает. На первой странице находится раздел «запись на прием», а дальше — стандартная процедура ввода данных. Однако, по мере завершения регистрации, либо — записи, сайт перестает адекватно реагировать, а то и попросту выбрасывает со страницы. Но и тем, кто проходит этот квест — не легче. Свободных дат на сайте МФЦ нет на несколько месяцев вперед. Такая проблема привела к тому, что теперь сотрудники некоторых отделений МФЦ вынуждены записывать граждан на прием лично. Работники многофункционального центра и сами не скрывают, что сайт не справляется с такой нагрузкой. 

Проблему осложняет и то, что каждый раз после контакта с инфицированным отдел МФЦ закрывается на санобработку на 2 недели. Запись на сайте до последнего времени была самым безопасным способом попасть на прием к специалисту. Теперь это сделать невозможно. И судя по всему, в ближайшее время, иркутянам придется отложить все дела, связанные с оформлением документов, в долгий ящик. Элина Талхигова, Дарья Румянцева, Евгений Жамцуев, Новости АС Байкал ТВ  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.