НА «ПОБЕДЕ» ИЗ МОСКВЫ НА БАЙКАЛ РАДИ ДРИФТА НА ЛЬДУ

 

Из Москвы до Байкала на машине «Победа» решил доехать блогер Сергей Харитонов. В планах снять ролик о дрифте по льду озера. Проект получил название «На Победе на Байкал». 

Блогер рассказал, что почти год назад он приезжал на Байкал в командировку. Именно тогда родилась идея такого ролика. Сергею Харитонову придется преодолеть до озера более 5,5 тыс. км, также он собирается вернуться на машине обратно в Москву. 

Сергей Харитонов, блогер: 

“На Победе на Байкал эта идеи и сейчас кажется смешной, но факт, что она засела у меня в голове, говорит о том, что это нужно как минимум попробовать. Планы был, что победа едет либо на подкате, либо на автовозе. Сейчас я подумал, что это будет очень просто. Поэтому надо поехать на Байкал на «Победе». А получится это или нет это будут издержки производства.” 

Сергей планирует, что дорога в одну сторону займет у него 6 или 7 дней. Автор проекта готовит автомобиль к длительному путешествию и закупает необходимые запчасти, которые во время поездки могут выйти из строя. 

Сергей Харитонов, блогер: 

“На Победе на Байкал Проедет ли «Победа» без поломок — это большой вопрос. Если ломается генератор, то я уже никуда не поеду. Если ломается бензонасос, то я никуда не еду. Вот такие мелкие вещи, еще аккумулятор купить заранее и ехать уже с ними.” 

По предварительным подсчетам Сергея Харитонова, чтобы добраться до Байкала и вернуться в Москву, на бензин придется потратить более семидесяти тысяч рублей, а с учетом остановок и питания около ста. Пока блогер занимается поиском спонсоров поездки. Осуществить проект «На Победе на Байкал» Сергей планирует в феврале следующего года. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.