НА ВОКЗАЛАХ ВСЖД ИДУТ ПРОВЕРКИ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МАСОЧНОГО РЕЖИМА

 

На вокзалах ВСДЖ полицейские вместе с железнодорожниками проводят профилактические рейды. Пассажирам рассказывают о необходимости ношения масок и соблюдения дистанции. Полицейские, в свою очередь, напоминают гражданам об административном штрафе за нарушение масочного режима.   


О том, почему нужно носить средства индивидуальной защиты и чем чревато нарушение масочного режима рассказывают сотрудники полиции и железнодорожники. Такие рейды проводят на вокзалах и станциях ВСЖД. 

Леонтий Захожий, исполняющий обязанности начальника Восточно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств:

“На сегодняшний день полностью исключено нахождение людей как в административных зданиях, так и в пассажирских, пригородных поездах без масок. Это требование на сегодняшний день обязательное, оно установлено как Иркутской областью, так и республике Бурятия.” 

Специалисты объясняют пассажирам, как можно защитить себя от распространения коронавирусной инфекции. На каждой станции есть антисептики. Нанесена разметка. Здесь же полицейские поясняют- несоблюдение масочного режима влечет за собой административный штраф. 

С начала введения масочного режима в Приангарье, в железнодорожном транспорте выписали штрафы уже 180 нарушителям. На вокзалах и в электричках в большинстве случаев обходятся предупреждениями. Пассажиры надевают маски при входе или по просьбе полицейских. Профилактические рейды будут регулярными. В следующий раз разъяснительные работы проведут для пассажиров на станции Академическая. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.